Blog

1. Lausitzer Schachturnier – Sieger

in Krauschwitz am 2. Juli 2023 wurde nach insgesamt 5 Runden an drei Tagen von insgesamt 59 Teilnehmern unser Schachsportfreund Rainer Birk – er hat sich gegen eine Reihe jüngere Mitfavoriten mit höherer Elo/DWZ durchgesetzt – herzliche Glückwünsche dazu.

Siegerehrung

Im Seniorentreff fand am Montag den 8. August 2022 das Traditionsturnier 2021/22 mit der Siegerehrung seinen Abschluss. Der Vorsitzende Wolfgang Böhm und der Turnierleiter Rainer Birk überreichten die Pokale und Preise an die Platzierten. Gruppe A: Platz: Rainer Birk, Schachclub Senioren Cottbus Platz: Joachim Kutschka, ESV Lok RAW Cottbus Platz: Bernhard Bennewitz, Schachclub Senioren Cottbus Platz: Manfred Gensch, Schachclub Senioren Cottbus Gruppe B: Platz: Dr. Werner Didzuhn, Schachclub Senioren Cottbus Platz: Jürgen Hahn Platz: Wolfgang Böhm, Schachclub Senioren Cottbus Platz:…

Weiterlesen Weiterlesen

1. Platz beim 4. OSW

Beim 4. Schnellschachturnier des Schachvereins Glaskönig Döbern in Weisswasser erreichten von allen Teilnehmern den1. Platz Klaus-Dieter Kesik (Glaskönig Döbern), 2. Platz Rainer Birk (SC Senioren Cottbus) 3. Max Hülse (Glaskönig Döbern).Wolfgang Fischer vom SC Senioren Cottbus wurde 7.

Bester Nestor – 29. OSSEM

Den 1. Platz der Nestoren bei der 29. Offene Sächsische Seniorenmeisterschaft erreichte unser Schachfreund Rainer Birk, weitere Teilnehmer des Schachclubs Senioren Cottbus waren Manfred Gensch und Volkmar Berger. Von Lok RAW Cottbus nahm Frank Zeiger am Wettkampf teil. Platzierung der Teilnehmer aus Cottbus in der Gesamtwertung Name Punkte Platz Verein Rainer Birk 6 6 Schachclub Senioren Cottbus Frank Zeiger 4 27 Lok RAW Cottbus Manfred Gensch 4 28 Schachclub Senioren Cottbus Volkmar Berger 3,5 36 Schachclub Senioren Cottbus 29. OSSEM